BOTOPAK-Autobot-Gratis-Tokopedia-Bukalapak-2

Bismillaahirrahmaanirrahiim..

Juragan semua, BOT sederhana ini udah lama MANG UJANG DROPSIP bikin & pake sendiri untuk keperluan buka Jasa Copy Paste Produk Toko Onine di Coplosan.com.

Udah ampir 1/2 tahun Mang Ujang buka Jasa Copas/Upload/Posting, ga tau berapa puluh ribu produk yang udah Mang Ujang Copas, baik untuk keperluan pribadi maupun klien.

Dan sekarang, BOT ini Mang Ujang Dropsip bagikan GRATIS buat juragan semua yang memerlukan. Tujuannya sih satu ajah, pengen ngebantu juragan semua supaya punya lebih banyak waktu untuk ngelayani konsumen daripada ngaplod produk.

 Catatan Penting tentang BOT ini : 

1. BOLEH dipake untuk keperluan pribadi untuk upload/copas di lapak milik sendiri.

2. BOLEH dipake untuk keperluan komersil untuk buka jasa copas/upload produk kaya Mang Ujang.

3. BOLEH dibagikan lagi kepada orang laen, malah sangat dianjurkan.

4. GA BOLEH diperjualbelikan. Kalo ada yg melanggar, Mang Ujang serahin aja lah sama Allah SWT, da aku mah apa atuh.. 🙂

Juragan semua, Mang Ujang ga minta bayaran untuk penggunaan BOT ini, silahkan dipergunakan sebaik-baiknya. Mang Ujang mah cuman minta satu ajah, tolong bantu like & share yah halaman ini. Tombolnya ada di bagian paling bawah.

Pertanyaan tentang cara pake BOT ini, silahkan disini ajah:

GROUP : facebook.com/groups/coplosan

EMAIL : ujangdropsip@yahoo.com

HP : 0817 203 176

Semoga BOT ini bermangpa’at.

Hatur nuhun.

Mang Ujang Dropsip

PERINGATAN!

JANGAN DOWNLOAD BOT AMATIRAN INI

KARENA GA ADA YANG ISTIMEWA, CUMAN BOT BIASA AJAH

YANG BISA UPLOAD RIBUAN PRODUK

KE TOKOPEDIA & BUKALAPAK

Mau Coba BOTOPAK Pro Version?

Bagi yang tertarik belajar TEKNIK COPAS / SCRAPE RIBUAN PRODUK TOKO ONLINE untuk diupload lagi ke LAPAK SENDIRI di webstore (wordpress/blogspot) dan di marketplace (Tokopedia/Bukalapak), Mang Ujang udah bikinin video tutorialnya, dan udah siap didownload.

BOTOPAK Pro Version

Botopak-Pro-Dobel

158 gagasan untuk “BOTOPAK Vol.1 : Autobot Tokopedia & Bukalapak Gratis

    1. Ujang Dropsip Penulis

      Iya juragan otong, ini untuk copas data produk toko online dari bukalapak dan toped ke web sendiri..
      Bahkan bukan hanya itu aja..ini BISA COPAS DARIMANAPUN dan KEMANAPUN 🙂

      Balas
          1. Isan

            Mang tadi sudah saya coba upload ke tokopedia, tp gagal, katanya error kategori produk. Udah saya otak atik tetep gagal.

  1. Sutan Junaz

    mang ujang terima kasih banyak, hampir tidak ada diluar sana yg gratis kang. semua orang memikirkan hidup yg sebentar dr pd hidup yg lama. wass

    Balas
  2. Otong Gagal Maning

    dari sore ampe malem otong utak atik, masih gagal juga mang ujang, salah kategori lah, etalase lah, padahal otong udah ikutin petunjuk kang ujang, data nya pun masih pake datang kang ujang. gimana ya, bantuin otong dong kang ujang

    Balas
      1. Yons

        Iya nih ajarin setingan nya, file csv 1700 an produk jaknot jika diupload nanti muncul gambar nya juga?

        Balas
        1. Ujang Dropsip Penulis

          Cara upload & setting gambarnya sudah dijelaskan didalam tutorialnya gan, mangga dipelajari.
          Kalo ada kendala silahkan bisa ditanyakan lagi ya.

          Balas
  3. Ping-balik: GRATIS! 1700 Data Produk JakartaNotebook.com Siap Copas

  4. Herian

    malam Mang ujang, saya sudah coba botopak versi gratisan, tagi gagal selalu, upload ke tokopedia. untuk versi botopak pro versi tokopedia masih bisa dibeli?

    Balas
    1. Ujang Dropsip Penulis

      pagi juragan Herian
      Mangga silahkan diinfokan kendala gagalnya seperti apa, nanti mang bantu..
      Utk botopak pro penjualannya baru akan dibuka lagi kira2 bulan depan sekalian rilis udpate barunya

      Balas
  5. nangte

    Malam mang, saya sudah coba ke tokopedia, tapi gagal

    Nama Produk harus diisi.
    Nama Produk harus memiliki huruf atau angka
    Kategori harus diisi.
    Harga harus diisi.
    Berat harus diisi antara 1 – 100000.

    Balas
  6. nangte

    Mang, kalau uploadnya berhasil, kalau software buat ambil datanya & gambarnya pakai produk yang mana?

    Balas
  7. Abdi

    Mang Ujang, upami scraper kanggo wordpress, tokopedia, bukalapak (3in1) gaduh?
    Upami aya pangaosna sabaraha nya?
    Hatur nuhun

    Balas
  8. Rere

    kang .. misal kita masukkan produk dr berbagai seller yang lokasi pengirimannya berbeda beda trus toko kita lokasinya dmana dong… kan ngefek ke ongkir…

    Balas
    1. Ujang Dropsip Penulis

      saran mang ujang dipilih aja toko2 dlm 1 lokasi, biar ga bingung ngitung ongkirnya
      bikin lagi akun lain utk suplayer lokasi berbeda..begitu seterusnya

      Balas
  9. Fitri

    mang ujang saya mau ambil data dari tokopedia pindah ke web saya yang berbasis woocommerce. Bisa pake bot yang mana ya mang?
    Terima kasih

    Balas
    1. Ujang Dropsip Penulis

      juragan bisa pake produk mang ujang yg disini :
      tutorial.coplosan.com

      itu bisa scrape data dari mana saja, termasuk tokopedia, bisa diupload
      ke 8 marketplace dan webstore wordpress, termasuk woocommerce

      Balas
  10. arien

    untuk scraper, apa bisa buat amazon,dll? kemudian kita upload lagi dengan link affiliate kita di dalamnya? mksh

    Balas
  11. Fikry

    Mang bedanya sama instant*k* yang lagi gempar di dumay apa ya?
    oia kalo buat scrape musti beli yang pro ya mang?

    Balas
    1. Ujang Dropsip Penulis

      Mang ujang belom pernah coba produknya gan..
      Kalo utk scrape, mang ujang udah bikin tutorial lengkapnya disini : tutorial.coplosan.com
      Tekniknya bisa diaplikasikan utk scrape berbagai jenis website, ga cuman tokopedia & bukalapak aja..
      Utk upload, juragan bisa pake tools gratis yg Botopak Vol 2, bisa upload ke 8 marketplace..

      Balas
  12. Andi huang

    mang….itu hasil laporan Bupak_Gagal.log liatnya kan pakai notepad…..saya coba rubah Bupak_Gagal.log menjadi Bupak_Gagal.csv biar liatnya bisa di csv
    tapi isi di file bupak_gagal.csv kalo di lihat hanya berisi kolom item.harga.dan selanjutnya…… khusus kolom pesan hanya tertulis #EANF#, tidak seperti yg di Bupak_Gagal.log ada pesan “Barang telah berhasil ditambahkan.”
    saya maunya sesuai dengan pesan yang ada….misal: klo setelah upload ada pesan ” Barang tidak dapat dijual karena sudah ada di lapakmu. Silakan jual barang lain yang berbeda” maka di kolom pesan ada tertulis hal yg sama….bukan hanya #EANF#
    mohon pencerahan script apa yg harus di rubah lagi
    script di bawah ini yg saya jalanin
    ‘LOG UPLOAD
    TAG POS=1 TYPE=P ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
    SET !VAR1 {{!EXTRACT}}
    SET !EXTRACT NULL
    TAG POS=1 TYPE=P ATTR=CLASS:text-red&&TXT:* EXTRACT=TXT
    SET !VAR2 {{!EXTRACT}}
    SET !EXTRACT NULL

    TAG POS=1 TYPE=P ATTR=TXT:Barangtelahberhasilditambahkan. EXTRACT=TXT

    SET Upload_Gagal EVAL(“var s='{{!EXTRACT}}’; var x; if(s==’Barang telah berhasil ditambahkan.’) {x=”;} else {x=’BUPAK_GAGAL.CSV’;} x;”)
    SET !EXTRACT {{!Now:dd-mm-yyy_hh:nn:ss}}
    ADD !EXTRACT {{!COL1}}
    ADD !EXTRACT {{!COL2}}
    ADD !EXTRACT {{!COL3}}
    ADD !EXTRACT {{!COL4}}
    ADD !EXTRACT {{!COL5}}
    ADD !EXTRACT {{!COL6}}
    ADD !EXTRACT {{!COL7}}
    ADD !EXTRACT {{!COL8}}
    ADD !EXTRACT {{!COL9}}
    ADD !EXTRACT {{!COL10}}
    ADD !EXTRACT {{!COL11}}
    ADD !EXTRACT {{!COL12}}
    ADD !EXTRACT {{!COL13}}
    ADD !EXTRACT {{!COL14}}
    ADD !EXTRACT {{!COL15}}
    ADD !EXTRACT {{!COL16}}
    ADD !EXTRACT {{!COL17}}
    ADD !EXTRACT {{!VAR1}}
    ADD !EXTRACT {{!VAR2}}

    ‘LOG FILE UPLOAD
    ‘Ganti alamat berikut ini untuk menyimpan log report hasil upload, sehingga bisa diliat mana yg berhasil mana yg gagal.
    ‘INGAT, kalo ada spasi harus diganti dengan tanda
    SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=D:\3.HYPERLINK\ FILE={{Upload_Gagal}}

    Balas
  13. tony

    Mantab Mang Ujang buat Botopaknya, saya coba untuk yang di shopee kok untuk ongkirnya ga sesuai dengan file csvnya yah angkanya sepertinya default dari shopee di angka 200 gram. Mohon petunjuknya mang ujang.
    Thanks yah.

    Balas
      1. tony

        Sudah dicoba Mang, kalau pakai itu yang itu malah ga keluar jumlah beratnya.
        Kumaha atuh Mang, mohon dibantu…

        Balas
  14. Iswandi

    Kang saya udah coba Botopak V.2 yang terakhir, pas dicoba di Tokped, kok error terus dikategori sama etalasenya ya, udah saya coba ikutin pdf nya padahal

    Balas
  15. edy

    mau tanya,, kalau menggunakan teknik ini bakalan dihapus gak sama pihak bukalapak..? soalnya sebelumnya pernah pakai alat scrap trus upload ke bukalapak dan produk nya pada hilang semua..

    Balas
  16. Dwi cahyono

    Mang sya sudah upload 1 berhasil, tapi ketika saya upload masal kok gmbar nya jadi sama semua ya mang?dimana kesalahanya?

    Balas
  17. Dwi cahyono

    Mang sya sudah upload 1 berhasil, tapi ketika saya upload masal kok gmbar nya jadi sama semua ya mang?dimana kesalahanya?

    Balas
  18. ajeng

    uda instalasi, cuma ga ada folder imacros nya di dokumen, sama ada tulisan cant open ………. (intinya dia bilang ga bisa kebuka yang imac nya karna ga ada di dokumen) gimana tuh mang

    Balas
  19. usep

    mang…. saya mau gabung di group fb nya boleh ya…??? sy jg masih nunggu konfirmasi dr admin lewat email…nuhun

    Balas
  20. Xine

    malam, mang. dah coba pakai botopak v.2 masih untuk tokopedia aja. tapi foto tidak keluar & untuk status masih kosong.
    itu kenapa ya mang? tolong dibantu. makasih

    Balas
  21. motoshine

    mang mau tanya ,kenapa upload sukses gambarnya ga ngikut yg dari link toped ya?
    gmn edit di iimnya jika ingin ambil gmbr dr link
    makasi sebelumnya mang

    Balas
  22. Yudistya

    Mang punten. Bisa ajarin Cara pemakaian botopak nya. (Edisi gaptek) trus knapa no hp ngk bisa di hub mau berguru mang critany….

    Balas
  23. Cacao

    Mang knapa yg shopee gagal terus, run macros tapi ga terupdate apa. Seblum nya gara2 imacros nya terupdate , tapi sudah dganti dgn versi 8.9.7 dan bisa jalan macros spt biasa. Tolong dibantu

    Balas
  24. Cacao

    Mang knapa yg shopee gagal terus, run macros tapi ga terupdate apa. Seblum nya gara2 imacros nya terupdate , tapi sudah dganti dgn versi 8.9.7 dan bisa jalan macros spt biasa. Tolong dibantu. Kalo yg tokopedia lancar saja tidak ada masalah.

    Balas
  25. Genta

    mang ko saya download nggak ada folder yang ini
    Datasources
    > Ujang Dropsip
    > Gambar_1
    > Upload_BUPAK_1.csv
    > Upload_TOPED_1.csv

    Balas
      1. noe

        assalamualaikum
        maaf mang ujang saya sudah coba upload ke bukalapak masih gagal, gambar sama kolom kondisi masih failed, kira kira script yg mana yg salah ya, trus datasource untuk gambar itu extensinya apakah sama dengan yg lain ? atau dari folder dengan format yg berbeda dari csv nuhun kang jazakallah

        Balas
  26. heru

    mang uang ijin nyobain yg gratisnya dulu ya, sy ijin share juga jarang2 orang yg kasih gratis…makasih

    Balas
  27. vinfrans

    Mang saya ijin donlot ya…
    maklum nubie mau nyobain dropship sapa tau bisa jadi berkat bagi kita jg utk org lain

    Balas
  28. Lamasia

    Yang Bayar Masih Bisa Gak Om ,, Makenya Ribet kaya Gini gak Om ?

    Saya Mau copas dari Tokopedia ke tokopedia bisa gak ?
    Teruk dari Buka lapak ke Tokopedia

    Balas
  29. 17footwear

    Mang ujang mantap, setelah 1 tahun pake akhirnya kena banned tokopedia, mohon solusinya manh

    Balas
        1. Ujang Dropsip Penulis

          Halo gan Wira
          1. Coba dcek ukuran size & pixelnya brapa, kalo trlalu besar coba dikecilin dulu
          2. Coba dcek juga koneksinya barangkali sdg tdk stabil

          Balas
  30. 17footwear

    Toko Anda telah di moderasi oleh moderator kami.
    Penyebab moderasi karena toko tidak memenuhi ketentuan yang berlaku di tokopedia diantaranya beriklan, atau menata etalase tidak sesuai dengan ketentuan. Pastikan Anda telah membaca ketentuan upload produk di TokopAlasan moderasi toko Anda adalah sebagai berikut:
    Penjual dilarang menggunakan software bot illegal (scrapper atau crawler) untuk mengupload produk di Tokopedia.

    Semua produk Anda akan kami hapus. Harap untuk tidak menggunaka software illegal tersebut kembali atau akun Anda akan kami tutup secara permanent.

    Balas
  31. Rachma

    Permasalahannya sama kayak Agan Andi Huang ☝ diatas.
    Kalo gaptek kayak saya yg gak ngerti csv, ekstrak file , koding dll. Kayaknya gak bisa pake ya mang? 🙁

    Balas
  32. Alprian

    Mang, ada BOT untuk Shopee?
    yg Update akhir gk work pas masukin gambar
    rasanya harus ubah script
    mohon bantuannya mang 🙂

    Balas
    1. Ujang Dropsip Penulis

      1. Coba dicek apakah kolom gambar & stok yg di file csvnya sdh terisi atau belum
      2. Coba dcek apakah nomer kolom gambar & stok di file csv sama dgn nomer kolom di script imacrosnya (COL)
      3. Coba dcek versi addon imacrosnya, kalo pake v.9.0.3 ganti ke versi v.8.9.7

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *