BACA SEBELUM BERTANYA

Sebagaimana pepatah mengatakan, malu bertanya sesat di jalan, malu tersesat jangan bertanya jalan, banyak bertanya malu di jalan, malu berjalan jangan bertanya sekalian.. #IniPepatahApaanSih?!

Apakah semua data produk di website suplayer dropship bisa dicopas?

Insyaallah bisa. Mang Ujang nanti bakal konfirmasi kalo ada data yang ga bisa dicopas.

Mang, bisa sekalian minta dieditin kontennya? Misalnya nambahin deskripsi produk, ngerubah harga, masukin no. hp, pasang keyword utk SEO, dll?

Punten pisan, Mang Ujang cuman nyediain JASA COPAS doang, ga buka jasa NGEDIT konten, apalagi jasa SEO. Jadi kerjaan Mang Ujang cuman copas data/informasi produk yang ada di website sumber, ga ada tambahan apapun.

Waduh mang, tolong doooong..bantuin saya editin kontennya, sekali iniiii ajah. Ga banyak ko, cuman minta tolong bantuin ngerubah harga produknya ajah. Saya cape kalo harus ngedit satu-satu. Dan ga ada waktu lagi, sibuk banget sama orderan nih.

Mmhh.. okeh deh kalo gitu, sekali ini aja ya.. 😀

Cuman ada syaratnya. Syarat yang pertama, ini sifatnya bantuan sukarela aja ya neng, Mang Ujang ga masukin di paket jasa copas ini. Jadi nanti liat sikon, kalo orderan ga ngantri insyaallah Mang Ujang bantu, kalo lagi penuh, punten aja yah, ngedit sendiri ajah 🙂

Syarat yang kedua, perubahan harganya harus rata untuk semua, atau setidaknya rata untuk kategori tertentu, misalnya harga dinaikin semua 30%, atau khusus kategori jilbab diturunin Rp. 1.000,-. Tapi kalo perubahannya acak/beda-beda setiap produknya, Mang Ujang nyerah deh. Edit sendiri aja ya neng.. 🙂

Oh iya, kerjaan ngedit harga ini Mang Ujang kasih Gratis deh..ga apa-apa. anggap ajah Bonus.

Suplayer Dropshipper saya ga punya website Mang, dia nyuruh saya copas langsung dari lapaknya di Tokopedia atau BukaLapak. Gimana Mang bisa ga?

Insyaallah bisa. Kasih aja link alamat lapaknya.

Kalo copas data produk dari sosmed kaya Facebook atau Instagram bisa ga Mang?

Punten pisan, belom bisa untuk sekarang mah.

Mang, dropshipper saya ngasih data produk dalam bentuk file Excel/Word dan JPG/PNG. Kalo kaya gitu bisa ga Mang dicopasin ke website saya?

Insyaallah bisa. Yang penting data nama produk & foto produknya sama, kalo datanya ga sama nanti susah copasin ke websitenya, soalnya kan Mang Ujang ga tau yang mana produknya yang mana fotonya.

Mang, website saya dibikinnya pake Joomla atau Prestashop. Gimana?

Punten pisan, untuk sekarang mah khusus WordPress & Blogspot dulu aja ya.

Btw, copasnya bisa lebih cepet ga Mang? 100 produk/hari mah kelamaan, soalnya data produk di website dropshipper saya buaanyak bangedd, nyampe ribuan! Pengen 1 hari beres!

Insyaallah bisa. Kalo antrian lagi ga penuh, trus SDM Mang Ujang lagi nyantey, copas bisa dikejar sampe 1.000 produk/hari.

Mang, kenapa hasil copas yang di website demo itu ga ditampilin semuanya, cuman sebagian ajah?

Iya neng, itu mah buat sampel ajah, soalnya kan hasil copasnya harus diverifikasi dulu sama eneng sendiri, apakah udah sesuai dengan permintaan atow belom, bisi salah.

Terus, kalo ternyata pas diliat di tampilan demonya data hasil copas Mang Ujang ga sesuai dengan permintaan, gimana?

Ah, itu mah gampang pisan atuh, neng. Tinggal minta uang kembali ajah ke Mang Ujang. Kan ada 7 hari garansi 100% uang kembali. Ga usah worry deh pake jasa Mang Ujang mah. Inget motonya, “Eneng puas kasih tau teman, Eneng ga puas tinggal minta refund” 😀

Mang, kenapa hasil copasnya dikasih dalam bentuk file XML?

Hehe..kan biar sesuai dengan janji Mang Ujang, “Copas Semua Produk Toko Online Hanya Dengan 1x GOYANG!”

Kalo dikasihin dalam bentuk Excel/Wordnya mah atuh sama aja bo’ong, nanti mitra sendiri yang cape, harus goyangin telunjuk ke mouse ratusan kali.. copas manual 😀